Шкафом расстойки называют профессиональное оборудование, которое создает комфортные условия для брожения дрожжевого теста перед его выпеканием. Отстаивание позволяет восстановить структуру теста, нарушенную при формировании заготовки.
- Диапазоном регулирования температур от +30 до +90 °C.
- Поддержанием влажности в пределах 75-85%.
- Разрыхления теста и создания пышной выпечки.
Кроме того, профессиональная техника способствует:
- Восстановлению первоначальной пористости теста.
- Уменьшению плотности теста и увеличению его объема.
- Ровной поверхности заготовки.
- Воздушной и мягкой готовой продукции.
Шкаф для расстойки легко поддается регулировке, поэтому он синхронизируется с тестоделителями или печью. Легкодоступность механизмов позволяет провести быструю замену изношенной детали без длительной остановки производственного процесса на предприятии.
Как разновидность высококлассной профессиональной техники для создания воздушных хлебобулочных изделий, расстоечный шкаф характеризуется:
- Универсальностью — возможностью работы с нестандартным противнем.
- Обеспечением однородной расстойки теста по всему объему шкафа.
- Герметичностью, которая способствует поддержанию теплого и влажного микроклимата.
- Автоматическим регулированием температуры и сохранением выбранного режима.
- Термостойким проводом для безопасного и эффективного использования пекарского шкафа в любых производственных условиях.
Расстоечные шкафы в бутике Hausdorf
Вам может быть интересно:
Рейтинг самых функциональных духовых шкафов 2020 года
Виды винных шкафов
Обзор популярных моделей духовых шкафов