Сливы отличаются не только ярко выраженным вкусом, но и рядом полезных свойств, а потому неудивительно, что их применение в кулинарии распространено так широко: от употребления в свежем виде да приготовления джемов и десертов. Но чтобы сохранить вкусовые качества и полезные свойства слив на длительный промежуток времени, стоит придерживаться ряда рекомендаций. Один из наиболее важных вопросов: стоит ли хранить сливы в холодильнике? Ответ — скорее да.
Как хранить сливы в холодильнике
Ряд сортов (например, «Венгерка обыкновенная» или «Венгерка Ажанская») может некоторое время храниться в сухом прохладном помещении, однако большинство в таких условиях быстро испортится.
Уровень влажности для хранения слив — 80%. Чем выше влажность в холодильнике, тем быстрее испортятся плоды.
Оптимальная температура в холодильнике — от 0 до +2 градусов.
Лучше всего хранить сливы в пластиковом контейнере или полиэтиленовом пакете с отверстиями для вентиляции. Деревянные, металлические или стеклянные тары тоже подойдут.
При проявлении признаков гниения на сливах, необходимо сразу убрать повреждённые плоды, чтобы не «заразить» неиспорченные.
Сливы можно хранить в морозильной камере при необходимости. Для этого сливы необходимо расфасовать небольшими порциями по специальным пакетам для заморозки.
Сколько можно хранить сливы в холодильнике
Зачастую срок хранения зависит от сорта слив. В среднем сливы могут храниться в холодильнике до трёх недель.
Хранить сливы в морозильной камере можно до двенадцати месяцев и больше. При этом важно учитывать, что такие сливы теряют свои вкусовые свойства и становятся кислыми. Такие сливы можно использовать для приготовления варенья или десерта.
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее