Шпинат — пряная зелень, с запоминающимся вкусом и рядом полезных свойств, уже давно ставшая привычным дополнением ко множеству блюд от салатов до мяса. Шпинат лучше всего употреблять свежим, а для этого необходимо придерживаться ряда рекомендаций, чтобы сохранить зелень в благоприятных условиях. Можно ли хранить шпинат в холодильнике? Ответ — да. Более того, это наилучший вариант, позволяющий заметно продлить срок хранения зелени. Однако даже в этом случае есть ряд нюансов, которые необходимо учитывать для грамотного хранения шпинат.
Как хранить шпинат в холодильнике
Поместите шпинат в пластиковый пакет или контейнер с крышкой. Не стоит использовать полиэтиленовые пакеты.
Не стоит помещать в холодильник мокрые листья. Повышенная влажность приводит к ускоренному гниению зелени, поэтому, если вы помыли шпинат, прежде чем убрать ему в холодильник, лучше подождать, пока он высохнет.
Оптимальная температура хранения шпината — от 0 до +4 градусов.
Важно регулярно проверять состояние зелени: если появились пожелтевшие или завядшие листья, сразу уберите их, чтобы предотвратить порчу всего пучка.
Лучше всего поместить шпинат в специальный отсек для хранения зелени, либо в отдел для овощей и фруктов.
При необходимости шпинат можно хранить в морозильном отделе. Для этого его нужно расфасовать небольшими порциями по пакетам для заморозки.
Сколько можно хранить шпинат в холодильнике
Шпинат сохраняет свежесть в холодильнике примерно 5–7 дней. Этот срок может незначительно меняться в зависимости от температуры, уровня влажности и контейнера, в котором содержится зелень. Чем свежее она была изначально, тем дольше продержится.
В морозильном отсеке шпинат может храниться до года.
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее