Петрушка — ароматная зелень с запоминающимся вкусом и рядом полезных свойств, уже давно ставшая привычным дополнением ко множеству блюд. Её часто добавляют в салаты или используют в качестве приправы к мясу, однако не всегда учитываются нюансы, влияющие на срок хранения или вкусовые качества. Можно ли хранить петрушкув холодильнике? Ответ — да. Более того, это будет оптимальным вариантом, чтобы сохранить свежесть зелени.
Как хранить петрушку в холодильнике
Петрушка легко сохраняет свою свежесть на протяжении нескольких дней в специальном отделе для овощей и фруктов или отсеке для зелени. Для этого необходимо просто сложить листья петрушки в пакет или контейнер.
Чтобы продлить срок на ещё большее время, можно завернуть пучок во влажную ткань или бумажное полотенце, либо поместить в тару или банку и накрыть пищевой плёнкой.
Температура хранения петрушки — от +2 до +4 градусов.
При необходимости петрушку можно хранить в морозильном отделе. Для этого её нужно расфасовать небольшими порциями по пакетам для заморозки. Наилучшим вариантом будет разрезать листья на небольшие кусочки. Тогда при необходимости можно будет взять нужное количество, поскольку повторная заморозка не рекомендуется. Вкусовые и полезные качества при этом сохраняются.
Температура хранения петрушки в морозильной камере составляет −18 градусов.
Сколько можно хранить петрушку в холодильнике
- Петрушка относится к скоропортящейся зелени, срок хранения в холодильнике составляет 5-6 дней. Этот срок может незначительно меняться в зависимости от температуры, уровня влажности и контейнера, в котором содержится зелень.
- При хранении в таре, покрытой плёнкой, свежесть сохраняется до недели.
- В морозильном отсеке петрушка может храниться до года.
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее