Вареные грибы пригодятся вас для множества разнообразных блюд. Обработка не только придает грибам особый вкус, но и позволяет увеличить срок годности. При определенных условиях такие грибы не испортятся дольше, чем свежие.
Можно ли хранить отварные грибы в холодильнике?
Не только можно, но и нужно. Ведь комнатная температура быстро приводит к порче: поверхность темнеет, появляются пятна, развивается плесень. Такими грибами легко отравиться.
Как хранить отварные грибы в холодильнике?
Есть несколько способов. Самый простой: после варки высушите грибы и уложите в герметичный контейнер. Тара может быть пластиковой или стеклянной.
Разместите грибы так, чтобы воздуха внутри осталось как можно меньше. Крышка должна плотно прилегать, чтобы не допустить попадания внутрь посторонних запахов.
Грибы будут храниться дольше, если сделать по-другому: вместе с отваром закрыть их в стерильной емкости. Подождите, пока она остынет, а потом уже ставьте в холодильник. Еще один способ: сваренные грибы из кастрюли переложить в стеклянную банку, посолить и налить растительное масло. Затем плотно закрыть крышкой.
Сколько можно хранить отварные грибы в холодильнике?
Если вы просто положили грибы в контейнер, то их срок годности при температуре +1+5°C составит не более 2-3 суток. В стерильной банке их можно держать дольше, максимум — неделю. В емкости с солью и маслом грибы смогут храниться месяц. Следите за их состоянием и откажитесь от употребления в случае, если вдруг появилась слизь или неприятный запах.
В ситуации, когда вы не планируете использовать отварные грибы в ближайшее время, удобнее их заморозить. После тепловой обработки охладите и высушите их, распределите по порционным пакетам и уложите в морозильную камеру. Такой метод увеличивает срок хранения до 6 месяцев.
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее