Чернослив — один из самых распространённых и полезных сухофруктов, используемый как в качестве десерта, так и в качестве приправы. Но стоит ли хранить его в холодильнике, несмотря на то что он относится к продуктам длительного хранения. Скорее да, чем нет. Это поможет максимально сохранить свежесть и вкус — к тому же, если содержать чернослив в неподходящих условиях, то на плодах в скором времени появится плесень. Поэтому есть ряд рекомендаций, которые помогут продлить срок хранения продукта.
Как хранить чернослив в холодильнике
Одним из самых важных условий хранения чернослива является тара с крышкой. Сухофрукты можно держать в любых тарах, в том числе деревянных, стеклянных, металлических и т.д. Наиболее удачным выбором станет деревянный ящичек для сухофруктов с доступом воздуха.
Чернослив следует расфасовать небольшими порциями по тарам или пакетам.
Не стоит хранить чернослив в сырых и влажных местах, поскольку из-за этого продукт быстро покроется плесенью и срок его хранения заметно сократится.
Важно следить за тем, чтобы крышка тары была плотно закрыта. Кроме того, стоит периодически проверять продукт на наличие плесени.
При хранении чернослива в морозильной камере допускается однократная разморозка. При повторном замораживании продукт потеряет вкусовые свойства, а структура станет рыхлой.
Оптимальная температура для хранения чернослива — от +5 до +10°C.
Сколько можно хранить чернослив в холодильнике
Срок хранение чернослива в холодильнике примерно вдвое превышает срок хранения при комнатной температуре. В среднем хранить продукт можно от 6 до 12 месяцев.
Не реже раза в неделю необходимо проверять, не проникла ли влага внутрь контейнера. Чтобы продлить срок хранения чернослива, следует поместить его в морозильный отсек.
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее