Арбуз — один из самых запоминающихся символов лета. Чаще всего его употребляют в пищу сразу после покупки в свежем виде, но случаются ситуации, когда арбуз необходимо сохранить на некоторое время. При этом возникает вопрос, в каких условиях и как долго можно хранить арбузы. Нужно ли хранить арбуз в холодильнике? Ответ — да. Однако даже в этом случае стоит придерживаться ряда рекомендаций, чтобы арбуз как можно дольше сохранял свои вкусовые свойства и полезные качества.
Как хранить арбуз в холодильнике
Важно, чтобы арбуз был спелым, но не перезрелым. Кожура должна быть плотной, без трещин и мягких пятен, а при стуке по арбузу должен раздаваться глухой звук.
Для длительного хранения не стоит приобретать арбузы с трещинами, поскольку повреждённые продукты быстрее портятся, кроме того, через трещины внутрь может попасть влага.
Оптимальная температура для хранения арбуза — от +2 до +5 градусов. Для хранения подойдёт также прохладное помещение.
Разрезанный арбуз нужно обязательно накрыть пищевой пленкой или поместить в контейнер с крышкой.
Можно хранить арбуз в морозильной камере. Для этого арбуз разрезается на небольшие дольки. Однако необходимо учитывать, что после разморозки арбуз станет более кашицеобразным и может в некоторой степени утратить вкусовые свойства, поэтому больше подойдёт для приготовления десертов, а не для употребления в свежем виде.
Сколько можно хранить арбуз в холодильнике
- Целый арбуз можно хранить в холодильнике около 2-3 недель.
- Срок хранения разрезанного арбуза составляет 2–3 дня. Со временем вкусовые свойства утрачиваются, а структура становится более рыхлой и водянистой.
Хранить арбуз в морозильном отделе можно до года в специальных пакетах для заморозки.
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее