Несмотря на продолжительную историю своего существования дровяные печи продолжают пользоваться популярностью у огромного количества современных кулинаров по всему миру. 
	
	 
	Универсальность 
	Варить, запекать, жарить и высушивать — при помощи этого агрегата можно с одинаковым успехом приготовить как хрустящую пиццу по классическому неаполитанскому рецепту, так и традиционную русскую кашу в чугуне. Блюда «из печки» получаются значительно вкуснее и ароматнее тех, которые были приготовлены в обычной духовке. Этот эффект достигается благодаря особому температурному режиму (хорошо просушенная печь способна разогреться до температуры 350-400 °C менее чем за час). 
	 
	Оригинальный дизайн 
	Помимо принципа работы и конструкции, дровяные печи для кухни заметно отличаются от газо- или электроплит своим внешним исполнением. Литая фурнитура, стилизованные под старину дверные задвижки и элегантный декор — этот вид техники без сомнения станет органичным дополнением интерьера в стиле кантри или прованс. 
	 
	Преимущества и недостатки 
	К основным достоинствам печей, для растопки которых используется древесина относятся: 
	— Высокая температура приготовления;
	— Простота конструкции;
	— Автономность от внешних источников энергии; 
	— Возможность приготовления самых разнообразных блюд. 
	Из «минусов» данного вида техники выделяют: 
	— Пожароопасность;
	— Длительный разогрев ;
	— Дороговизна сухого древесного топлива ;
	— Низкая экологичность.
	Собираясь купить дровяную печь, необходимо ознакомиться с полным спектром ее технических характеристик. Уточнить цены и функциональные особенности заинтересовавших Вас моделей можно на страницах каталога интернет-магазина Hausdorf или же на официальном сайте производителя.
									Дровяные печи в бутике Hausdorf								
								 
																 
																 
																 
																 
																 
																 
																 
																 
																 
																 
																 
																 
																